中国临床试验注册中心

当前位置:网站首页 > 分中心 > 兰州大学循证医学中心 >正文

兰州大学循证医学中心陈耀龙老师参加WHO “首届全球卫生系统研究研讨会”

发布时间:2010-12-23 浏览次数:2877

  世界卫生组织“首届全球卫生系统研究研讨会”于2010年11月16~19日在瑞士蒙特勒召开,兰州大学循证医学中心提交的《通过手机短信的方式转播甲型H1N1流感防控证据的研究》一文被大会录用为Poster,受大会主办方邀请,陈耀龙老师代表兰州大学循证医学中心参加了大会,并在15日专题培训会上为来自全球优秀的年轻医学研究者们做了《卫生研究与论文发表——中国视角》的主题讲座。

  “首届全球卫生系统研究研讨会”是WHO首次举办的大规模、高规格的全球卫生系统研讨会,超过100个国家的1200名代表参会,云集了全球卫生决策与研究领域的政府高官、知名专家和大批学者。会议主题是“利用科学促进卫生保健的全面覆盖”,参会代表围绕(1)共享卫生保健服务全面覆盖方面的最新研究进展;(2)制定加速迈向卫生保健服务全面覆盖的全球重点研究议程;(3)促进在不同学科、部门和国家之间进一步开展研究协作及建立学习型社区;(4)加强卫生系统研究领域的科学严谨性,包括概念、框架、措施和方法;(5)确定加强卫生系统研究能力(个人、机构和基础设施)的机制,尤其是在低收入和中等收入国家等主题进行了广泛而深入的交流探讨。

  闭幕式上,大会主席宣读了《蒙特勒宣言》,共包括五个方面:第一,将本次大会所有视频、音频和其他相关资料电子化和网络化,供所有人免费下载和传播;第二,以本次大会主题“利用科学促进卫生保健的全面覆盖”为宗旨,创办卫生系统研究的国际协会,进一步加强全球卫生系统研究能力;第三,就如何在卫生系统研究方面“改进”和“行动”,提出具体建议;第四,于2012或2013年召开第二届全球卫生系统研究研讨会。据悉,中国已经提出申请承办第二届全球卫生系统研究研讨会。

兰州大学循证医学中心
2010-11-29

推荐信息

  • 兰州大学循证医学中心简介

最新信息