中国临床试验注册中心

当前位置:网站首页 > 分中心 > 兰州大学循证医学中心 >正文

第18届Cochrane年会暨第10届Campbell年会在美国克罗拉多州Keystone市召开

发布时间:2010-12-23 浏览次数:2762

  2010年10月18日-22日,第18届Cochrane年会暨第10届Campbell年会在美国克罗拉多州Keystone市隆重召开,来自全球15个国家和地区的823位代表与会,本次大会的主题为“Bring evidence based decision making to new high”。中国大陆11位代表参会。我校8篇论文被大会录用,其中2篇口头报告,6篇Poster。2006级临床医学专业本科生袁金秋做为第一作者的论文也被录用为Poster,兰州大学循证医学中心田金徽、马彬、陈耀龙三位老师、博士研究生拜争刚、本科生袁金秋同学参加了此次会议。陈耀龙老师和马彬老师分别作了《Establishing the database of systematic review glossary》和《CONSORT in China》的口头发言。会议取得圆满成功。

  本次大会共有17个大会主题发言、128个口头报告和73个小型专题会议。除了关注知识转化、Cochrane系统评价方法学进展、用户参与决策等重要主题外,特别突出了如何将最佳证据应用在我们面临的环境污染、自然灾害与全球健康的问题。本次年会其他亮点还包括:系统讨论了诊断性研究Cochrane系统评价的制作、应用GRADE软件对诊断性研究的Cochrane系统评价进行分级和推荐、同类系统评价和复杂干预的Meta分析等。

  第19届Cochrane年会将于2011年10月19日至22日在西班马德里举行,会议主题为“Scientific Evidences for Health Care Quality and Patient Safety”。

 

兰州大学循证医学中心
2010年10月26日

推荐信息

  • 兰州大学循证医学中心简介

最新信息