李静简介

李静

李静,女, 副教授,硕士研究生导师,四川大学华西医院临床流行病学教研室主任,中国循证医学中心副主任。1992年在华西医科大学获内科心血管硕士学位,1998年获泰国Chulalongkorn大学医学院临床流行病学理学硕士学位,2000年5-8月在澳大利亚Monash大学Cochrane中心学习系统评价和循证医学,曾先后参加由我校与加拿大多伦多大学、美国North Carolina大学和Rockefeller Foundation联合举办的临床科研方法学培训班,中国循证医学中心与澳大利亚联合举办的循证医学培训班,并多次参加国际学术会议。

参加国内外(CMB、中澳、教育部、卫生部、省级等)15项心血管疾病和循证医学方面的研究,发表心血管疾病研究和循证医学方面论文30+篇。担任科学出版社立项的循证医学系列丛书《系统评价》分册的主编,高等教育出版社教材《循证医学》副主编,卫生部规划教材《临床流行病学》的编委和学术秘书,上海科技出版社出版的专著《临床流行病学》(医师文库)和人民卫生出版社出版的专著《循证医学》的编委,科学出版社出版的《最新临床证据:Gold Nuggets ---- Cochrane系统评价摘要精萃》的总编审之一,已完成编译系统评价和循证医学相关教材5本。

为中华医学会临床流行病学分会中青年委员和秘书,中国循证医学杂志 编委。从事临床流行病学(临床科研方法学)教学10+年和循证医学的教学5+年,参与相关教材的编写和课程的设计,具有较丰富的教学和管理经验。2000年获四川大学优秀教学成果一等奖,参加的"循证医学的引进、研究和推广应用" 2002年获教育部科技进步二等奖和成都市科技进步一等奖。