循证医学教育部网上合作研究中心管理章程

聽聽聽 目标:促进循证医学教育、传播、实践和研究,共建平台,共享资源,联合攻关,为政府和各级用户的循证决策提供科学证据、信息咨询和技术服务。

聽聽聽 责任:中心对教育部负责。中心有义务将国家关于循证医学建设的信息,及时向各分中心发布,组织各分中心共同申请项目、开发软件和技术,实现远程高效合作,优势互补,争取科研经费;中心有权指导和评估分中心的工作,并根据评估结果对其采取相应奖惩措施。各成员单位之间应该按中心相关规定,实现资料和数据共享,实行责权利平衡。

聽聽聽 分中心对中心负责,分中心应依据中心建设的任务书和分解给各分中心的任务以及中心的相关决议,建立健全各分中心;以分中心名义开展科研、技术开发、信息采集、社会咨询服务等工作;按照分解的任务和建设目标提供中心建设需要的相关信息和资源。各分中心依托单位应高度重视,配套经费不少于教育部拨给各单位拨款的一倍,并提供本单位建设所必需的设备、人力和办公条件。

聽聽聽 管理:中心以项目形式组建,实行项目负责人负责制。中心上受学术委员会指导,下设管理委员会、秘书组和技术组。学术委员会主要是把握中心学术方向,确定不同时期中心的主要研究方向和学术评审等。管理委员会是中心决策机构,负责处理和制定中心重大事件的原则和方案,人事任免,项目申请,经费争取、分配落实,合同监督和仲裁等。秘书组负责执行中心管理委员会和学术委员会的决定,日常联络和协调,信息收编和传送,编发简报,组织会议,对外宣传等。技术组负责网络建设和维护。

聽聽聽

聽聽聽