中国临床试验注册中心

栏目导航:课程介绍 | 网上授课 | 资料下载 | 师生互动

你的当前位置:网站首页 > 教育平台 > 视频信息

流感病毒现变体部分患者不发烧或更具侵入性

在 2009-5-26 16:16:05 发布

部分患者不出现发烧症状

    美国传染病权威专家说,墨西哥的很多甲型h1n1流感患者,包括一些重症患者在就诊时都未出现发烧症状,这种情况会增加防控甲型h1n1流感的难度。

    据《纽约时报》报道,上周在墨西哥城两家医院参加会诊的美国弗吉尼亚联邦大学内科系主任理查德·温策尔博士说,他在两家医院参加了4天会诊,发现其中大约三分之一的患者在筛查时不发烧。

    发烧被认为是流感的标志性症状,患者在刚发病时体温经常会上升至40摄氏度,很多传染病专家因此认为,发烧与否是筛查流感病人的关键因素。“这令我和墨西哥同事们感到奇怪。”温策尔说,几乎所有患者都咳嗽并感到不适,虽然很多重症患者在入院后出现发烧症状,但约一半的轻度患者不发烧。

    世卫表态

    警告级别可能升至6级

    “流感传播警告级别有提升至最高级别6级的可能。”世界卫生组织驻华代表处新闻官原博雍上午告诉记者,目前世卫组织正在密切关注病毒的发展情况。

    按照世卫组织的标准,6级警告意味着全球性疫情正在蔓延,是警告等级中级别最高的一级。

    15日,世卫组织官员警告说,在看似温和的甲型h1n1流感疫情面前,人们不应盲目产生安全感,因为最糟的状况可能并未过去。

    世卫组织助理总干事福田敬二说,已有“相当大数量的人”感染甲型h1n1流感,但他们要么未被发现、要么未经实验室检验确诊。

相关视频