<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java" import="BannerBean.*"%> New Page 1

中国循证医学中心卫生技术评估(HTA)子课题经费管理办法

 

中国循证医学中心于2001年5月,启动了第一批卫生技术评估(HTA)子课题,为规范子课题的管理工作,保证子课题的顺利实施,参照学校及中国循证医学中心经费管理的相关规定,特制订以下规则:

一、 各子课题负责人负责本课题经费的管理与使用;

二、 经费以科研折子的形式下达,中心将根据前期完成工作的数量与质量分批下拨经费;

三、 经费使用范围:

HTA子课题经费应保证用于与本课题有关的各种费用。

如文献检索费、查新咨询费、复印、打印费、索取资料的邮寄费、论文版面费(凭论文复印件和缴费收据报销)、相关书籍资料的购置费(必须先在中心登记造册后,再借阅)、相关的培训费及必要的计算机维护费、耗材费(磁盘、纸张、文具)等(注:耗材费不能超过总费用的20%);

不适用范围:经费不能用于支付学术会议差旅费、固定资产购置费、劳务费等。

四、 经费报销要求:

所有经费必须持正式发票报销,凡单笔经费在300元以上者需报中心,经中心项目负责人审核批准后方可报销。报销方式按科研经费报销。

五、 课题进展要求:

HTA子课题必须写出季度总结报告(包括子课题进展情况、存在的问题、需要的支持和帮助、建议、下一步计划及经费使用情况等),于每季度最后一月的15日交中心项目秘书处。

六、 对子课题科研成果的要求:

凡由中国循证医学中心资助的HTA子课题在撰写科研报告、毕业论文或发表文章、申报成果等有关子课题成果报告时,须注明:"本课题由四川大学华西医院中国循证医学/Cochrane中心资助"字样。

七、 本规定解释权归中国循证医学中心。

中国循证医学中心

项目负责人:

 

2001年11月21日